Aries Lukman @arieslukman

https://medium.com/@arieslukman

To be an inspiration to many. Fulfilling God's purpose in me. Mobilephotography believer. Founder: #iPhonesia Line: arieslukman

  • Posts
    4564
  • Followers
    27564
  • Following
    2868
#ALoveTrip part 2: when we wait on each other
.
Menunggu adalah satu proses yang sangat menyiksa, setuju gak sih? Ada rasa pengharapan di saat kita menunggu dan itulah yang bikin menunggu itu menyiksa. Butuh pengorbanan dan hikmat buat menunggu sesuatu yang sebenarnya untuk kebutuhan orang lain
.
Thank you my love for walking and waiting by my side during tough times ๐Ÿ™๐Ÿ˜„
.
#ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plu#life_is_street #streetlife_award #instastreetids #iotd #1000kata #lensculturetalent #in_public_sp #portrait #myfeatureshots  #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #penang #travel #malaysia #igersmalaysia
  • Comments 9

#ALoveTrip part 2: when we wait on each other . Menunggu adalah satu proses yang sangat menyiksa, setuju gak sih? Ada rasa pengharapan di saat kita menunggu dan itulah yang bikin menunggu itu menyiksa. Butuh pengorbanan dan hikmat buat menunggu sesuatu yang sebenarnya untuk kebutuhan orang lain . Thank you my love for walking and waiting by my side during tough times ๐Ÿ™๐Ÿ˜„ . #ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plu#life_is_street #streetlife_award #instastreetids #iotd #1000kata #lensculturetalent #in_public_sp #portrait #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #penang #travel #malaysia #igersmalaysia

Advertising
#ALoveTrip part 2. A perfect travel companion. If youโ€™re looking for one, I guess youโ€™d be disappointed
.
Setelah dipikir-pikir, ada banyak hal dari kita berdua yang beda ketika traveling. Dia suka nunggu paling terakhir masuk kalo dah di panggil untuk boarding, sedangkan gue pengennya buru2 naek. Dia lebih suka liat sama iPhone nya daripada liat negara baru yang dia kunjungin, sedangkan gue prefer untuk embrace semua hal baru yang gue liat. Dia suka packing satu hari sebelum perjalanan, sedangkan gue pasti dah mulai packing beberapa hari sebelum perjalanan. Tapi semua perbedaan ini lah yang membuat kita saling melengkapi dan menerima dia apa adanya merupakan suatu hal yang gue coba lakukan agar perjalanan bisa kita nikmati bersama-sama. Kebayang gak sih lo kalo gue terus menerus maksa apa yang gue suka, dari belum jalan aja dah bakal ribut terus tuh pastinya
.
Gue percaya begitu juga sama kehidupan pernikahan, kita belajar untuk menerima satu sama lain. Nyatuin dua kepribadian dengan didikan yang berbeda memang gak gampang. Tapi kalau kita memang cinta sama pasangan kita, semua perbedaan ini lah yang mesti coba kita akui dan cari jalan yang terbaik untuk bisa memperkuat keluarga yang lagi kita bangun
.
Acceptance is key
.
Diambil dengan #iphone7plus pakai handle koper sebagai tripod biar gak goyang pas pake slowshutter app
.
#ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #slowshutter #kualalumpur #travel #malaysia #igersmalaysia
  • Comments 26

#ALoveTrip part 2. A perfect travel companion. If youโ€™re looking for one, I guess youโ€™d be disappointed . Setelah dipikir-pikir, ada banyak hal dari kita berdua yang beda ketika traveling. Dia suka nunggu paling terakhir masuk kalo dah di panggil untuk boarding, sedangkan gue pengennya buru2 naek. Dia lebih suka liat sama iPhone nya daripada liat negara baru yang dia kunjungin, sedangkan gue prefer untuk embrace semua hal baru yang gue liat. Dia suka packing satu hari sebelum perjalanan, sedangkan gue pasti dah mulai packing beberapa hari sebelum perjalanan. Tapi semua perbedaan ini lah yang membuat kita saling melengkapi dan menerima dia apa adanya merupakan suatu hal yang gue coba lakukan agar perjalanan bisa kita nikmati bersama-sama. Kebayang gak sih lo kalo gue terus menerus maksa apa yang gue suka, dari belum jalan aja dah bakal ribut terus tuh pastinya . Gue percaya begitu juga sama kehidupan pernikahan, kita belajar untuk menerima satu sama lain. Nyatuin dua kepribadian dengan didikan yang berbeda memang gak gampang. Tapi kalau kita memang cinta sama pasangan kita, semua perbedaan ini lah yang mesti coba kita akui dan cari jalan yang terbaik untuk bisa memperkuat keluarga yang lagi kita bangun . Acceptance is key . Diambil dengan #iphone7plus pakai handle koper sebagai tripod biar gak goyang pas pake slowshutter app . #ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #slowshutter #kualalumpur #travel #malaysia #igersmalaysia

#ALoveTrip part 2. Our first coupleโ€™s trip in 2018. A bit sudden and un-planned but hey a coupleโ€™s trip is a coupleโ€™s trip whatever the circumstances ๐Ÿ˜Š
.
Jadi meskipun kali ini untuk kepentingan lain yang jauh dari rekreasi tapi mari kita nikmati perjalanan ini ๐Ÿ˜„ dan refresh lagi cerita cinta kita ๐Ÿ˜˜
.
#ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #soekarnohatta #airport
  • Comments 23

#ALoveTrip part 2. Our first coupleโ€™s trip in 2018. A bit sudden and un-planned but hey a coupleโ€™s trip is a coupleโ€™s trip whatever the circumstances ๐Ÿ˜Š . Jadi meskipun kali ini untuk kepentingan lain yang jauh dari rekreasi tapi mari kita nikmati perjalanan ini ๐Ÿ˜„ dan refresh lagi cerita cinta kita ๐Ÿ˜˜ . #ALoveTrip2 #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #soekarnohatta #airport

Salah satu alasan kenapa gue merasa penting untuk membagikan ilmu dalam memotret pake smartphone karena sekarang semua orang memiliki kamera yang selalu dibawa kemana-mana dan siap untuk mengambil gambar kenangan dalam hidupnya. Itโ€™s the real pocket camera karena selalu ada di kantong kita
.
Teman perjalanan yang paling setia buat gue ๐Ÿ˜„ emang cukup? Cukup2 aja tuh, karena gambar bagus gak harus diambil dengan kamera bagus. Setujuh?
.
Moment dan scene bagus selalu ada di sekitar kita, tinggal gimana kita ambil nya aja ๐Ÿ˜Š
.
Gambar ini diambil dengan #iphone7plus dan dibantu dengan lensa wide dari #oowalife
.
#ALchinatrip #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #madewithoowa #beijingshadows #instabeijing #beijing #china #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography
  • Comments 32

Salah satu alasan kenapa gue merasa penting untuk membagikan ilmu dalam memotret pake smartphone karena sekarang semua orang memiliki kamera yang selalu dibawa kemana-mana dan siap untuk mengambil gambar kenangan dalam hidupnya. Itโ€™s the real pocket camera karena selalu ada di kantong kita . Teman perjalanan yang paling setia buat gue ๐Ÿ˜„ emang cukup? Cukup2 aja tuh, karena gambar bagus gak harus diambil dengan kamera bagus. Setujuh? . Moment dan scene bagus selalu ada di sekitar kita, tinggal gimana kita ambil nya aja ๐Ÿ˜Š . Gambar ini diambil dengan #iphone7plus dan dibantu dengan lensa wide dari #oowalife . #ALchinatrip #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #madewithoowa #beijingshadows #instabeijing #beijing #china #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #streetgrammer #onthestreets #spi_shadows #in_public_sp #wearethesreet #ourstreets #myfeatureshots #streetdreamsmag #life_is_street #streetlife_award #instastreetid #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography

Advertising
Foto ini diambil dengan iPhone 7 plus
.
Tahun ini iPhonesia masuk umurnya yang ke 7, ini saatnya untuk membangun kembali dan meraih visi iPhonesia yang dimana gue pengen banget melihat sebuah komunitas mobilephotographer Indonesia yang dapat menciptakan dampak positif yang mendunia melalui karyanya
.
Akan kita mulai lagi perjalanan iPhonesia tapi kali ini dengan sebuah misi untuk mengguncang dunia dengan karya mobilephotography
.
Kalian Siap?
.
#iPhonesia #iPhonesia7ourney
  • Comments 33

Foto ini diambil dengan iPhone 7 plus . Tahun ini iPhonesia masuk umurnya yang ke 7, ini saatnya untuk membangun kembali dan meraih visi iPhonesia yang dimana gue pengen banget melihat sebuah komunitas mobilephotographer Indonesia yang dapat menciptakan dampak positif yang mendunia melalui karyanya . Akan kita mulai lagi perjalanan iPhonesia tapi kali ini dengan sebuah misi untuk mengguncang dunia dengan karya mobilephotography . Kalian Siap? . #iPhonesia #iPhonesia7ourney

Aquatic stadium GBK jaman Now yang baru di resmiin beberapa waktu lalu. Siap sudah menyambut atlet2 renang manca negara ๐Ÿ˜Š
.
#WeAreTheEnergy #asiangames2018
.
#iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus  #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta
  • Comments 43

Aquatic stadium GBK jaman Now yang baru di resmiin beberapa waktu lalu. Siap sudah menyambut atlet2 renang manca negara ๐Ÿ˜Š . #WeAreTheEnergy #asiangames2018 . #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta

Setiap negara pasti punya Stadion kebanggaannya. Kalo Indonesia, kita ada Stadion Utama Gelora Bung Karno. #asiangames2018 yang segera akan berlangsung bukan pesta olahraga kecil loh, jangan rancu sama ASEAN games ya. ASIAN GAMES itu jauh lebih besar karena bakal ada 45 negara yang bakal dateng untuk bertanding di Jakarta dan Palembang!
.
GBK sepertinya sudah siap menyambut, gimana dengan kita?
.
#WeAreTheEnergy #asiangames2018
.
#madewithOOWA #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus  #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta
  • Comments 10

Setiap negara pasti punya Stadion kebanggaannya. Kalo Indonesia, kita ada Stadion Utama Gelora Bung Karno. #asiangames2018 yang segera akan berlangsung bukan pesta olahraga kecil loh, jangan rancu sama ASEAN games ya. ASIAN GAMES itu jauh lebih besar karena bakal ada 45 negara yang bakal dateng untuk bertanding di Jakarta dan Palembang! . GBK sepertinya sudah siap menyambut, gimana dengan kita? . #WeAreTheEnergy #asiangames2018 . #madewithOOWA #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta

Advertising
Dapat kesempatan untuk motret di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) hari ini, setelah beberapa lama tertutup untuk publik karena sedang di renovasi mempersiapkan venue untuk diselenggarakannya Pesta Olahraga @AsianGames2018. Penasaran banget liat dalamnya udah jadi seperti apa, karena sepertinya cukup total nih renovasinya
.
Dulu aja GBK udah keliatan keren, sekarang jauh lebih modern dan bagus lagi. Bangga! Mesti bikin kagum negara2 yang dateng ke sini
.
#WeAreTheEnergy #asiangames2018
.
#madewithOOWA #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus  #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta
  • Comments 57

Dapat kesempatan untuk motret di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) hari ini, setelah beberapa lama tertutup untuk publik karena sedang di renovasi mempersiapkan venue untuk diselenggarakannya Pesta Olahraga @AsianGames2018. Penasaran banget liat dalamnya udah jadi seperti apa, karena sepertinya cukup total nih renovasinya . Dulu aja GBK udah keliatan keren, sekarang jauh lebih modern dan bagus lagi. Bangga! Mesti bikin kagum negara2 yang dateng ke sini . #WeAreTheEnergy #asiangames2018 . #madewithOOWA #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #iotd #1000kata #streetmeetina #lensculturetalent #myfeatureshots #vscocam #vsco #mobiography #mobilephotography #jakarta #jktbgt #enjoyjakarta

10 tahun menikah dengan kamu. Wow gak berasa yah ternyata usia pernikahan kita sudah dua digit nih ๐Ÿ˜˜ semoga kita bisa terus merasakan cinta, terus saling sayang dan peduli, juga bisa menjadi panutan yang baik untuk anak-anak kita yah. Kita jadikan kata PEDULI sebagai nilai penting dalam hidup pernikahan kita yuk, peduli bila ada yang manggil, peduli bila ada yang butuh bantuan, peduli untuk anak2 kita. Ijinkan aku juga untuk peduli sama kamu dan kebutuhan kamu. Yuk kita terus peduli untuk mau belajar terus dari seminar, kelas dan acara suami istri karena kita terus butuh ilmu untuk menghadapi setiap tantangan dalam pernikahan kitaโ€ฆ walaupun kadang kok rasanya males banget buat ikut kelas heheheโ€ฆ
.
Oh iya, sengaja aku pakai foto2 kita di Korea karena ini salah satu perjalanan yang paling berkesan buat aku sama kamu ๐Ÿ˜Š dan ini negara yang kamu paling suka. Selain itu such a pleasure bisa fotoin kamu selama perjalanan ๐Ÿ˜Š Thank you untuk mau berbagi kebahagian kamu dengan aku
.
#ALoveTrip #AL10
.
#iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #vscocam #vsco #seoul #mobilephotography #mobiography #travel #couple
  • Comments 92

10 tahun menikah dengan kamu. Wow gak berasa yah ternyata usia pernikahan kita sudah dua digit nih ๐Ÿ˜˜ semoga kita bisa terus merasakan cinta, terus saling sayang dan peduli, juga bisa menjadi panutan yang baik untuk anak-anak kita yah. Kita jadikan kata PEDULI sebagai nilai penting dalam hidup pernikahan kita yuk, peduli bila ada yang manggil, peduli bila ada yang butuh bantuan, peduli untuk anak2 kita. Ijinkan aku juga untuk peduli sama kamu dan kebutuhan kamu. Yuk kita terus peduli untuk mau belajar terus dari seminar, kelas dan acara suami istri karena kita terus butuh ilmu untuk menghadapi setiap tantangan dalam pernikahan kitaโ€ฆ walaupun kadang kok rasanya males banget buat ikut kelas heheheโ€ฆ . Oh iya, sengaja aku pakai foto2 kita di Korea karena ini salah satu perjalanan yang paling berkesan buat aku sama kamu ๐Ÿ˜Š dan ini negara yang kamu paling suka. Selain itu such a pleasure bisa fotoin kamu selama perjalanan ๐Ÿ˜Š Thank you untuk mau berbagi kebahagian kamu dengan aku . #ALoveTrip #AL10 . #iPhonesia #shotoniphone #shotoniphone7plus #vscocam #vsco #seoul #mobilephotography #mobiography #travel #couple

Have a mindset of a child, just have fun wherever you are in. Enjoy it, be creative, even in a place full of dust and sand... they pretend they are horses that leaves trail of dust behind ๐Ÿ˜‚
.
#iphonesia #iotd #shotoniphone #shotoniphone7plus #vscocam #vsco #kids #action #1000kata #blackandwhite #mobilephotography #mobiography
  • Comments 0

Have a mindset of a child, just have fun wherever you are in. Enjoy it, be creative, even in a place full of dust and sand... they pretend they are horses that leaves trail of dust behind ๐Ÿ˜‚ . #iphonesia #iotd #shotoniphone #shotoniphone7plus #vscocam #vsco #kids #action #1000kata #blackandwhite #mobilephotography #mobiography

Advertising
NEXT