До рождения старшего сына попала я на курсы подготовки к родам. И там повстречалась мне врач-педиатр (с огромным стажем в иммунологии) и так все четко разложила про прививки. Это конечно отдельная тема и не обсуждаемая, но она тогда убедила нас неопытных родителей в бесполезности прививок в первые 100 дней жизни малыша и не все календарные вакцины хороши. И так сложилось, что куча лекций и видео наложили свой след о прививках у меня. Я не противница, я наоборот, очень "за" сделать прививки от страшных болезней. И вот настал тот день, когда я решилась на вакцинацию от полиомиелита. Подготовилась, вылечила всех детей , сдали все анализы. Все, день Х настал сегодня. От волнения проснулась в 5 утра, сидела изучала какие вакцины делать, живые или нет. И тут рядом лежит Ванюшка с заложенным носом, чуть дышит. Блииин (думаю я) и что делать, ведь всех прививать надо 😒 ну думаю ладно, спрошу у врача. И через минут 10 заползает Марк ко мне в комнату задыхающийся, не может ничего сказать, чуть дышит. Ну так как я все знаю о ларингите (один раз было такое, скорую вызывала), я его быстренько в чувства привела. Все, ребенок дышит, но прививке не судьба была случиться . Очень интересно ваше мнение по поводу вакцинации. Не боитесь ли вы прививать? У меня бессонная неделя была из-за этого. #охужэтипрививки #какпереборотьсебя #вакцинациязаилипротив #воттолькобезнаездов #ждусовет #многодетныеродители #многодетнаясемья #мамачетверых

До рождения старшего сына попала я на курсы подготовки к родам. И там повстречалась мне врач-педиатр (с огромным стажем в иммунологии) и так все четко разложила про прививки. Это конечно отдельная тема и не обсуждаемая, но она тогда убедила нас неопытных родителей в бесполезности прививок в первые 100 дней жизни малыша и не все календарные вакцины хороши. И так сложилось, что куча лекций и видео наложили свой след о прививках у меня. Я не противница, я наоборот, очень "за" сделать прививки от страшных болезней. И вот настал тот день, когда я решилась на вакцинацию от полиомиелита. Подготовилась, вылечила всех детей , сдали все анализы. Все, день Х настал сегодня. От волнения проснулась в 5 утра, сидела изучала какие вакцины делать, живые или нет. И тут рядом лежит Ванюшка с заложенным носом, чуть дышит. Блииин (думаю я) и что делать, ведь всех прививать надо 😒 ну думаю ладно, спрошу у врача. И через минут 10 заползает Марк ко мне в комнату задыхающийся, не может ничего сказать, чуть дышит. Ну так как я все знаю о ларингите (один раз было такое, скорую вызывала), я его быстренько в чувства привела. Все, ребенок дышит, но прививке не судьба была случиться . Очень интересно ваше мнение по поводу вакцинации. Не боитесь ли вы прививать? У меня бессонная неделя была из-за этого. #охужэтипививки #какпееборотьсебя #вакцинациязаилипотив #воттолькобезнаездов #ждусовет #многодетныеодители #многодетнаясемья #мамачетвеых

15 Comments
@olya_shushkevich
Яночка поправляйтесь и крепкого вам здоровья! 😙🌸
@vegaburger
Лично знаю маму у которой после прививки ребенок не выжил.
@nesmijana
@olya_shushkevich спасибо дорогая 😘
@nesmijana
@vegaburger да ты что?! 😱 Не дай Бог такому случиться никому 🙏 вот и я никак решиться не могу.
@nikahanevskaya
🌼🌻🌸
@katiamikhailava
Яна мы тоже пока все без прививок, очень больная тема у нас. У двоюродного брата ребенок с сахарным диабетом после акдс 😭😭😭
@ta_kapustina
Отличный снимок
@olgadechko
Я тоже долго изучала эту тему.тоже очень боялась,но прививаемся по плану.но вообще каждый раз до дрожи,т.к считаю,что это все-таки как лотерея(прививаемся неживыми импортными вакцинами.
@nesmijana
@katiamikhailava да, диабет и аутизм самые распространенные побочные заболевания , особенно страшна АКДС и полиомиелит. Может найдется тот человек, который успокоит меня и убедит, что это безопасно будет для моих детей.
@nesmijana
@olgadechko правильно, залог удачной вакцинации, это думать, что все будет хорошо и выкинуть из головы все плохие мысли . А вот что мы не по плану ещё страшнее, в 2,4,6 и 8 лет делать одну и ту же вакцину очень страшно.
@burbunni
Яна, почему такой выбор - именно полиомиелит? Случаи дикого полиомиелита очень редки, и точно не у нас. Ты случаем не в Нигерию какую собралась?😜
@tatsianalarina
Все мамы не спят, читают, нервничают перед прививкой. Но, реакция и последствия после заболевания чем-нибудь пугают мам меньше, чем сделать прививку и спать спокойно.
@nesmijana
@burbunni ой, меня ж так напугали с эпидемией в Европе, что прямо такие вспышки. А ещё наслушалась, что если ребенку сделать живую вакцину от полиемилита, то он заразен в течение 2-х недель, и что в садик или школу может в любой момент прийти ребенок вакцинированный и заразить остальных.
@burbunni
@nesmijana почему тогда привитые дети не заражают своих непривитых родителей, бабушек-дедушек, братьев-сестер, которые без ревакцинации?
@nesmijana
@burbunni да, хороший вопрос, для себя я ответила, что у нас есть иммунитет от вакцинации в те годы. Согласна, стоит задуматься.