#manaindonesiamu

(47824) Posts


Happy International Mountain Day

Akan off naik gunung dulu sampe cuaca bener-bener pulih di pertengahan tahun 2018 nanti. Pastinya akan bikin rindu. Rindu merdunya suara alam, rindu indahnya panorama diatas gunung, rindu berjuangnya saat naik gunung, rindunya becanda digunung dan rindu-rindu lainnya saat proses naik turun gunung

Location : Mount Rinjani, Lombok NTB - Indonesia

#Rinjani #MountRinjani #explorelombok #lombokiloveyou #folkscenery #natgeotravel #liveoutdoors #thisisindonesia #pantaiindonesia #adventure #neverstopexploring #manaindonesiamu #indonesiagateaway #flirtingwithnature #wonderfulindonesia #journeyindonesia #parapejalan #instanusantara #amazingnusantara #pesonaindonesia #indtravel #indonesia_photography #lingkarindonesia #indonesia_paradise #folkindonesia
  • Comments 1

Happy International Mountain Day Akan off naik gunung dulu sampe cuaca bener-bener pulih di pertengahan tahun 2018 nanti. Pastinya akan bikin rindu. Rindu merdunya suara alam, rindu indahnya panorama diatas gunung, rindu berjuangnya saat naik gunung, rindunya becanda digunung dan rindu-rindu lainnya saat proses naik turun gunung Location : Mount Rinjani, Lombok NTB - Indonesia #Rinjani #MountRinjani #explorelombok #lombokiloveyou #folkscenery #natgeotravel #liveoutdoors #thisisindonesia #pantaiindonesia #adventure #neverstopexploring #manaindonesiamu #indonesiagateaway #flirtingwithnature #wonderfulindonesia #journeyindonesia #parapejalan #instanusantara #amazingnusantara #pesonaindonesia #indtravel #indonesia_photography #lingkarindonesia #indonesia_paradise #folkindonesia

Advertising
____SMOOTH____

Unggah Bersama @geonusantara
#GEO011702004
#GEO0251UBER

Loc : kawasan mangrove matalalang, kab.kepulauan selayar, sulawesi selatan.

Keluarga #Geonusantara
#Geosulsel
  • Comments 7

____SMOOTH____ Unggah Bersama @geonusantara #GEO011702004 #GEO0251UBER Loc : kawasan mangrove matalalang, kab.kepulauan selayar, sulawesi selatan. Keluarga #Geonusantara #Geosulsel

Lokasi : Pantai Taipa
Dataran landai yang diterpa oleh gulungan ombak yang indah membuat pemandangan pantai ini terlihat sangat cantik. Dengan hamparan pasirnya yang luas, pantai yang berada di bibir Tanjung Taipa ini sangat menarik perhatian wisatawan #ManaIndonesiamu #ManaIDmu
Foto oleh : @yanchri
  • Comments 0

Lokasi : Pantai Taipa Dataran landai yang diterpa oleh gulungan ombak yang indah membuat pemandangan pantai ini terlihat sangat cantik. Dengan hamparan pasirnya yang luas, pantai yang berada di bibir Tanjung Taipa ini sangat menarik perhatian wisatawan #ManaIndonesiamu #ManaIDmu Foto oleh : @yanchri

Senja bersama sore yang sederhana
.
.
.
.
#neverstopexploring 
#jurnalindonesiakaya 
#pesonaindonesia
  • Comments 1

Senja bersama sore yang sederhana . . . . #neverstopexploring #jurnalindonesiakaya #pesonaindonesia

Advertising
"Hidup ini adalah kesempatan
Hidup ini untuk melayani Tuhan
Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan beri
Hidup ini harus jadi berkat"
.
"Oh Tuhan... Pakailah Hidupku
Selagi aku masih kuat
Bila saatnya nanti
Ku tak berdaya lagi
Hidup ini sudah jadi berkat"

#travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #worldclassno_edit2 #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #alpharian #alpharianindonesia #serikat_fi #keluarbentar #visitsulut #indonesia_photography #Toraja #BuntuPune #serikat_fotografi_indonesia #alphacollective #sonya6000club #toraja_nice #pejalantoraja #torajatrip #torajatripadventure #infotoraja #wonderfultoraja
  • Comments 2

"Hidup ini adalah kesempatan Hidup ini untuk melayani Tuhan Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan beri Hidup ini harus jadi berkat" . "Oh Tuhan... Pakailah Hidupku Selagi aku masih kuat Bila saatnya nanti Ku tak berdaya lagi Hidup ini sudah jadi berkat" #travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #worldclassno_edit2 #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #alpharian #alpharianindonesia #serikat_fi #keluarbentar #visitsulut #indonesia_photography #Toraja #BuntuPune #serikat_fotografi_indonesia #alphacollective #sonya6000club #toraja_nice #pejalantoraja #torajatrip #torajatripadventure #infotoraja #wonderfultoraja

Ya Allah... Kapan Perut Ini Bisa Maju..
  • Comments 11

Ya Allah... Kapan Perut Ini Bisa Maju..

Advertising
Selamat bertugas di tempat yang baru Letkol Laut (P) Yudo Ponco Ari dan selamat bertugas Komandan Sekolah Kopaska yang baru Mayor Laut (P) Evi Bayu Priatno. Sertijab di lokasi yang indah, amazing moment.......Hallo King .....Hoooyyyaaahhh
.
KOPASKA!!!.......Tidak takut salah
Tidak takut kalah
Tidak Takut jatuh
Tidak Takut Mati
Takut Mati jangan hidup
Takut Hidup mati saja!!!!!
.
KSATRIA @ksatria_trans7 .
.
.
.
.
.
.
.
#instagaruda #instagram #instanusantara #instanusantaraDIY #indonesia_photography #natgeotravel  #igs_asia #travelingindonesia #infotourismindo #galeriindonesiaku #SP_feature #ig_indonesia_humaninterest #wu_indonesia #manaindonesiamu #instaframeshot #discoverindonesia #explorejakarta #indonesiatravel #wonderfulindonesia  #1000kata  #natgeo #natgeotravelindonesia #unlimitedasia #instagaruda  #pesonaindonesia @beautifuldestinations #BDTeam #momenmempesona #yogyakarta #jogjakarta #geonusantara
  • Comments 16

Selamat bertugas di tempat yang baru Letkol Laut (P) Yudo Ponco Ari dan selamat bertugas Komandan Sekolah Kopaska yang baru Mayor Laut (P) Evi Bayu Priatno. Sertijab di lokasi yang indah, amazing moment.......Hallo King .....Hoooyyyaaahhh . KOPASKA!!!.......Tidak takut salah Tidak takut kalah Tidak Takut jatuh Tidak Takut Mati Takut Mati jangan hidup Takut Hidup mati saja!!!!! . KSATRIA @ksatria_trans7 . . . . . . . . #instagaruda #instagram #instanusantara #instanusantaraDIY #indonesia_photography #natgeotravel #igs_asia #travelingindonesia #infotourismindo #galeriindonesiaku #SP_feature #ig_indonesia_humaninterest #wu_indonesia #manaindonesiamu #instaframeshot #discoverindonesia #explorejakarta #indonesiatravel #wonderfulindonesia #1000kata #natgeo #natgeotravelindonesia #unlimitedasia #instagaruda #pesonaindonesia @beautifuldestinations #BDTeam #momenmempesona #yogyakarta #jogjakarta #geonusantara

Kuda lumping yang disebut juga dengan jaran kepang adalah tarian tradisional dari Jawa. Tarian ini menggunakan kuda yang terbuat dari bambu dan memamerkan atraksi kekebalan tubuh #ManaIndonesiamu #ManaIDmu
Foto oleh : @wahyu_2030
  • Comments 1

Kuda lumping yang disebut juga dengan jaran kepang adalah tarian tradisional dari Jawa. Tarian ini menggunakan kuda yang terbuat dari bambu dan memamerkan atraksi kekebalan tubuh #ManaIndonesiamu #ManaIDmu Foto oleh : @wahyu_2030

Advertising
Dr. Margaret J. King, direktur Center for Cultural Studies & Analysis mengatakan, travelling memiliki banyak manfaat, yang paling menonjol adalah menghilangkan stres. 
Banyak perubahan psikologis yang terjadi saat seseorang berpindah dari rumah atau kantornya ke “tempat ketiga” yang belum diketahui untuk merasakan pengalaman baru. 
Dengan kegiatan yang tak terlalu banyak per harinya, membebaskan diri dari kompleksitas pekerjaan dan hubungan, pikiran me-reset ulang, begitu pula dengan tubuh kita sehingga stres pun hilang. “Manusia selalu menginginkan hal-hal baru, dan travel menawarkan paket komplit karena bisa melihat wajah baru, mendengar suara dan pemandangan yang belum pernah dilihat sebelumnya,” kata Margaret.
Jadi kalo pemikiran mu melihat orang yg hobi jalan jalan hanya dari sisi mencari foto bagus, mungkin dolan mu kurang adoh 😄
  • Comments 6

Dr. Margaret J. King, direktur Center for Cultural Studies & Analysis mengatakan, travelling memiliki banyak manfaat, yang paling menonjol adalah menghilangkan stres. Banyak perubahan psikologis yang terjadi saat seseorang berpindah dari rumah atau kantornya ke “tempat ketiga” yang belum diketahui untuk merasakan pengalaman baru. Dengan kegiatan yang tak terlalu banyak per harinya, membebaskan diri dari kompleksitas pekerjaan dan hubungan, pikiran me-reset ulang, begitu pula dengan tubuh kita sehingga stres pun hilang. “Manusia selalu menginginkan hal-hal baru, dan travel menawarkan paket komplit karena bisa melihat wajah baru, mendengar suara dan pemandangan yang belum pernah dilihat sebelumnya,” kata Margaret. Jadi kalo pemikiran mu melihat orang yg hobi jalan jalan hanya dari sisi mencari foto bagus, mungkin dolan mu kurang adoh 😄

Advertising
Ketika duniawi sudah bukan menjadi prioritas maka sisa usiamu hanyalah untuk mengejar akhirat
*****
Taken with Fuji XT-20 
Location Kampung Sampireun Garut 
Unggah Bersama 
@geonusantara

#GEO101601717
#GEO0250UBER
Keluarga #geonusantara
#geojabodetabek
  • Comments 6

Ketika duniawi sudah bukan menjadi prioritas maka sisa usiamu hanyalah untuk mengejar akhirat ***** Taken with Fuji XT-20 Location Kampung Sampireun Garut Unggah Bersama @geonusantara #GEO101601717 #GEO0250UBER Keluarga #geonusantara #geojabodetabek

Lokasi : Pantai Sanur
Salah satu pantai terkenal di Pulau Dewata ini, memiliki ombak yang cukup tenang sehingga lokasi pantai sanur dapat digunakan untuk menyelam bagi setiap tingkatan penyelam. Ada yang tau ga nih, letak persisnya pantai sanur ada dibagian mana Denpasar sih? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu
Foto oleh : @jejak.lensa
  • Comments 0

Lokasi : Pantai Sanur Salah satu pantai terkenal di Pulau Dewata ini, memiliki ombak yang cukup tenang sehingga lokasi pantai sanur dapat digunakan untuk menyelam bagi setiap tingkatan penyelam. Ada yang tau ga nih, letak persisnya pantai sanur ada dibagian mana Denpasar sih? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu Foto oleh : @jejak.lensa

Advertising
Sebenernya pas naik kesini agak kesiangan. Jadi kabut paginya udah pada ilang. Tapi bagaimanapun, Bromo selalu sedap dipandang..
  • Comments 2

Sebenernya pas naik kesini agak kesiangan. Jadi kabut paginya udah pada ilang. Tapi bagaimanapun, Bromo selalu sedap dipandang..

Tidak perlu dilihat oleh banyak orang untuk melakukan kebaikan,
Tidak perlu menunggu kesempatan besar
untuk melakukannya,
tapi mulailah dengan hal sederhana,
tapi dilakukan dengan hati yang besar.

#travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #alpharian #alpharianindonesia #serikat_fi #keluarbentar #visitsulsel #indonesia_photography #serikat_fotografi_indonesia #alphacollective #sonya6000club
  • Comments 1

Tidak perlu dilihat oleh banyak orang untuk melakukan kebaikan, Tidak perlu menunggu kesempatan besar untuk melakukannya, tapi mulailah dengan hal sederhana, tapi dilakukan dengan hati yang besar. #travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #alpharian #alpharianindonesia #serikat_fi #keluarbentar #visitsulsel #indonesia_photography #serikat_fotografi_indonesia #alphacollective #sonya6000club

Advertising
My boy will jump to the Eiffel ******
Taken with Fuji XT-20 
Location:  Papandayan Garut
******
#manaindonesiamu 
#wisatagarut 
#papandayan 
#garut 
#jalan2 
#geonusantara 
#geojabar
#instasunda 
#instanusantarajakarta 
#instanusantara 
#geojabodetabek 
#mulihkagarut 
#wisataalamgarut
  • Comments 1

My boy will jump to the Eiffel ****** Taken with Fuji XT-20 Location: Papandayan Garut ****** #manaindonesiamu #wisatagarut #papandayan #garut #jalan2 #geonusantara #geojabar #instasunda #instanusantarajakarta #instanusantara #geojabodetabek #mulihkagarut #wisataalamgarut

Seringkali yang lebih menginpirasi bukanlah prestasi , melainkan saat kita tetap memiliki harapan di tempat yang tanpa harapan
_
🌏🗻 Siadratas
_
•
•
•
✪#instagram
✪#indonesia
✪#sumut
✪#explore
✪#wonderful_location
✪#pariwisatasumut
✪#thediscoverer
✪#indozonetravel
✪#hellonusantara
✪#lfl#lff
✪#medan
✪#tembungandfriends
✪#indonesiatraveler
✪#pendakiindonesia
✪#petualangindonesia
✪#lovenusantara
✪#mtmasumut
✪#likeforlike
✪#colors_of_day
✪#mdplindonesia
✪#indonesiarepost
✪#iniindonesiaku
✪#manaindonesiamu
  • Comments 6

Seringkali yang lebih menginpirasi bukanlah prestasi , melainkan saat kita tetap memiliki harapan di tempat yang tanpa harapan _ 🌏🗻 Siadratas _ • • • ✪#instagram#indonesia#sumut#explore#wonderful_location#pariwisatasumut#thediscoverer#indozonetravel#hellonusantara#lfl#lff#medan#tembungandfriends#indonesiatraveler#pendakiindonesia#petualangindonesia#lovenusantara#mtmasumut#likeforlike#colors_of_day#mdplindonesia#indonesiarepost#iniindonesiaku#manaindonesiamu

Advertising
Beranjak pulang

Upload bersama 
@instanusantara 
#instanusantara 
#instanusantaramedan
#inub1060
  • Comments 4

Beranjak pulang Upload bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantaramedan #inub1060

Kadang yang sendiri itu sunyi 🤔
******
Taken with Fuji XT-20

Location Kampung Sampireun Garut ******
caption :
Upload bersama 
@instanusantara 
#instanusantara 
#instanusantarajakarta 
#inub1060
#injkt1060
  • Comments 3

Kadang yang sendiri itu sunyi 🤔 ****** Taken with Fuji XT-20 Location Kampung Sampireun Garut ****** caption : Upload bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantarajakarta #inub1060 #injkt1060

Advertising
Lokasi : Pantai Sulamadaha
Pantai eksotis yang masih sangat alami ini disebut juga dengan nama pantai kaca. Kejernihan airnya yang masih sangat alami ini membuat Javanatics dapatmelihat dasar lautnya cukup dengan duduk diatas kapal saja loh. Javanatics, sudah pernah melihat kecantikannya secara langsung belum? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu
Foto oleh : @maz_heroe
  • Comments 0

Lokasi : Pantai Sulamadaha Pantai eksotis yang masih sangat alami ini disebut juga dengan nama pantai kaca. Kejernihan airnya yang masih sangat alami ini membuat Javanatics dapatmelihat dasar lautnya cukup dengan duduk diatas kapal saja loh. Javanatics, sudah pernah melihat kecantikannya secara langsung belum? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu Foto oleh : @maz_heroe

Alang-alang, ilalang atau lalang (Imperata cylindrica Raeusch.) ialah sejenis rumputberdaun tajam, yang kerap menjadi gulma di lahan pertanian. Rumput ini juga dikenal dengan nama-nama daerah seperti alalang, halalang (Bjn, Min.), lalang (Mly., Md., Bl.), eurih (Sd.), rih (Bat.), jih (Gayo), re (Sas., Sumbawa), rii, kii, ki (Flores), rie (Tanimbar), reya (Sulsel), eri, weri, weli (Ambon dan Seram), kusu-kusu (Menado, Ternate dan Tidore), nguusu (Halmahera), wusu, wutsu(Sumba) dan lain-lain.[6]

Nama ilmiahnya adalah Imperata cylindrica, dan ditempatkan dalam anak suku Panicoideae. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai bladygrass, cogongrass, speargrass, silver-spike atau secara umum disebut satintail, mengacu pada malai bunganya yang berambut putih halus. Orang Belandamenamainya snijgras, karena sisi daunnya yang tajam melukai.
.
Sumber: wikipedia
  • Comments 5

Alang-alang, ilalang atau lalang (Imperata cylindrica Raeusch.) ialah sejenis rumputberdaun tajam, yang kerap menjadi gulma di lahan pertanian. Rumput ini juga dikenal dengan nama-nama daerah seperti alalang, halalang (Bjn, Min.), lalang (Mly., Md., Bl.), eurih (Sd.), rih (Bat.), jih (Gayo), re (Sas., Sumbawa), rii, kii, ki (Flores), rie (Tanimbar), reya (Sulsel), eri, weri, weli (Ambon dan Seram), kusu-kusu (Menado, Ternate dan Tidore), nguusu (Halmahera), wusu, wutsu(Sumba) dan lain-lain.[6] Nama ilmiahnya adalah Imperata cylindrica, dan ditempatkan dalam anak suku Panicoideae. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai bladygrass, cogongrass, speargrass, silver-spike atau secara umum disebut satintail, mengacu pada malai bunganya yang berambut putih halus. Orang Belandamenamainya snijgras, karena sisi daunnya yang tajam melukai. . Sumber: wikipedia

Advertising
-Bakpia-

Kalau pas kuliner kejogja jo lali bakpia'e yo 😍
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkulinernusantara_lamongan
  • Comments 3

-Bakpia- Kalau pas kuliner kejogja jo lali bakpia'e yo 😍 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkulinernusantara_lamongan

.
.
Ayam Pop
.
.
Pertama kali bikin ayam pop, Alhamdulillah lantjar, dan anak-anak suka. Resep aslinya dari blog-nya mba Diah Didi, tidak pakai sereh dan daun salam. Berhubung kepengen yang lebih berempah, jadi ditambahin aja itu sereh dan daun salam. Tapi memang, sepertinya kuncinya ada di air kelapa yang membuat si ayam jadi gurih2 enak gimana gitu 😋 hehe... oiya, di blog-nya mba Didi dituliskan supaya masak harus sesuai urutan resep ya... Nah, untuk sambelnya juga ga bikin, saya makan pake sambel ikan roa 😄 Nggak sempet bikinnya.
.
.
Bahan:
1 ekor ayam pejantan
2 butir air kelapa muda
1 sdt cuka
1 sdm gula putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 daun salam
1 batang sereh
.
Cara Membuat:
1. Potong ayam jadi 10 bagian.
2. Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis, bilas hingga bersih.
3. Masukkan ayam ke dalam rendaman air kelapa yang dimasak dengan api sedang.
4. Masukkan cuka, gula pasir, merica dan garam. Saya tambahkan sereh yang digeprek dan daun salam.
5. Masak hingga air hampir habis dan ayam berubah hingga putih dan matang.
6. Sisihkan ayam.
7. Siapkan wajan berisi minyak goreng lalu panaskan dengan api sedang. Pastikan ayam bisa terendam seluruh minyak.
8. Setelah minyak panas, masukkan ayam sebentar saja ke minyak, 5 detik, lalu angkat. Saya beneran hitung 5 detik 😄. Takut bablas, maklum amatir 😅
9. Siap disajikan.
.
.
@uploadkompakan #UploadKompakan #ukkulinernusantara_lamongan 
#nikon #nikond80 #50mm #daridapurannisa #kulinernusantara #manaindonesiamu
  • Comments 0

. . Ayam Pop . . Pertama kali bikin ayam pop, Alhamdulillah lantjar, dan anak-anak suka. Resep aslinya dari blog-nya mba Diah Didi, tidak pakai sereh dan daun salam. Berhubung kepengen yang lebih berempah, jadi ditambahin aja itu sereh dan daun salam. Tapi memang, sepertinya kuncinya ada di air kelapa yang membuat si ayam jadi gurih2 enak gimana gitu 😋 hehe... oiya, di blog-nya mba Didi dituliskan supaya masak harus sesuai urutan resep ya... Nah, untuk sambelnya juga ga bikin, saya makan pake sambel ikan roa 😄 Nggak sempet bikinnya. . . Bahan: 1 ekor ayam pejantan 2 butir air kelapa muda 1 sdt cuka 1 sdm gula putih 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica 2 daun salam 1 batang sereh . Cara Membuat: 1. Potong ayam jadi 10 bagian. 2. Cuci bersih ayam dengan air jeruk nipis, bilas hingga bersih. 3. Masukkan ayam ke dalam rendaman air kelapa yang dimasak dengan api sedang. 4. Masukkan cuka, gula pasir, merica dan garam. Saya tambahkan sereh yang digeprek dan daun salam. 5. Masak hingga air hampir habis dan ayam berubah hingga putih dan matang. 6. Sisihkan ayam. 7. Siapkan wajan berisi minyak goreng lalu panaskan dengan api sedang. Pastikan ayam bisa terendam seluruh minyak. 8. Setelah minyak panas, masukkan ayam sebentar saja ke minyak, 5 detik, lalu angkat. Saya beneran hitung 5 detik 😄. Takut bablas, maklum amatir 😅 9. Siap disajikan. . . @uploadkompakan #UploadKompakan #ukkulinernusantara_lamongan #nikon #nikond80 #50mm #daridapurannisa #kulinernusantara #manaindonesiamu

Advertising
Jangan hiraukan apa yang akan terjadi mengalirlah sesuai hati nurani

Loc : Air terjun Tunan - Manado  Sulawesi utara

#instanusantara #instanusantarasulut #instanusantaramakassar #wonderfulindonesia #indonesia_photography #indotravellers #wonderlust #indonesiamap #sonyalpha #manaindonesiamu #manado #folkindonesia
  • Comments 7

Jangan hiraukan apa yang akan terjadi mengalirlah sesuai hati nurani Loc : Air terjun Tunan - Manado Sulawesi utara #instanusantara #instanusantarasulut #instanusantaramakassar #wonderfulindonesia #indonesia_photography #indotravellers #wonderlust #indonesiamap #sonyalpha #manaindonesiamu #manado #folkindonesia

Jadilah seperti angin
walau tak terlihat namun 
senantiasa menyejukkan,

Jadilah seperti cahaya
walau tak tersentuh namun
senantiasa menerangi,

Jadilah sahabat sejati
walau tak selalu bersama namun
senantiasa menjaga hati.

#travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #alpharian #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #serikat_fi #sunset #serikat_fotografi_indonesia #visitsulut #indonesia_photography #AlphaCollective #sunset #keluarbentar #sonya6000club #iManado #bafotosulut #kawanua #kawanuacantik
  • Comments 5

Jadilah seperti angin walau tak terlihat namun senantiasa menyejukkan, Jadilah seperti cahaya walau tak tersentuh namun senantiasa menerangi, Jadilah sahabat sejati walau tak selalu bersama namun senantiasa menjaga hati. #travelphotography #wanderlust #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #natgeotravel #manaindonesiamu #sonya6000 #sony #sonyalpha #alpharian #telkomselmerahputih #wu_indonesia #alphariansby #serikat_fi #sunset #serikat_fotografi_indonesia #visitsulut #indonesia_photography #AlphaCollective #sunset #keluarbentar #sonya6000club #iManado #bafotosulut #kawanua #kawanuacantik

"You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty."
- Mahatma Gandhi - 🌏 Selat Lombok 📷 Sony Alpha 230
1/500 sec; f/ 5.6; ISO 100; Focal Length 18 mm

@instanusantara 
@gudangdigital
@ipc_project
@manaindonesiamu
@indonesia_photography
#instanusantara 
#instanusantaradiy
#ipc_project
#myphotographybeginshere
#manaindonesiamu
#indonesia_photography
  • Comments 1

"You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty." - Mahatma Gandhi - 🌏 Selat Lombok 📷 Sony Alpha 230 1/500 sec; f/ 5.6; ISO 100; Focal Length 18 mm @instanusantara @gudangdigital @ipc_project @manaindonesiamu @indonesia_photography #instanusantara #instanusantaradiy #ipc_project #myphotographybeginshere #manaindonesiamu #indonesia_photography

Advertising
Diantara kesepian ini
******
Taken with Fuji XT-20
Unggah Bersama 
@geonusantara

#GEO101601717
#GEO0249UBER
Keterangan : Kampung Sampireun Garut
Keluarga #geonusantara
#geojabodetabek
  • Comments 6

Diantara kesepian ini ****** Taken with Fuji XT-20 Unggah Bersama @geonusantara #GEO101601717 #GEO0249UBER Keterangan : Kampung Sampireun Garut Keluarga #geonusantara #geojabodetabek

#Repost @iconkaleludji
・・・
Kids jaman now kalo weekend mah bobo nya gak di rumah tapi di hotel...biar dibilang HITS gtu 🙈
Lah apa daya saya yang bobo di hutan sambil mensyukuri keindahan alam ciptaan Yang Maha Esa 😍
•
•
•
📍🌎 Fatumnasi, Mollo Utara - Soe NTT
#indonesiaituindah 
#MTMA
#visitntt 
#lensaNTT
#wonderfulindonesia 
#wonderfulntt . . . . . 
#koalohammock
. . . . . 
Only 110K IDR
2,5m x 1,5m
Include weebing 3m (2pcs)
Up to 200kg 
sms or whatsapp : 082327550311 (no call)
Line : @koalohammock (pakai @)
Bbm : D7D7CC23
. . . . . 
Booking no DP = cancel
. . . . . 
#hammock#hammocklife#hammocktime#jualhammock#jualayunan#ayunan#salehammock#indonesia#pendaki#mountainesia#indotravellers#livefolkindonesia#manaindonesiamu#indonesia_photography#indonesiajuara#wildlife#vacation#traveling#traveller#backpacker#flirtingwithnature#indonesiakeren
  • Comments 0

#Repost @iconkaleludji ・・・ Kids jaman now kalo weekend mah bobo nya gak di rumah tapi di hotel...biar dibilang HITS gtu 🙈 Lah apa daya saya yang bobo di hutan sambil mensyukuri keindahan alam ciptaan Yang Maha Esa 😍 • • • 📍🌎 Fatumnasi, Mollo Utara - Soe NTT #indonesiaituindah #MTMA #visitntt #lensaNTT #wonderfulindonesia #wonderfulntt . . . . . #koalohammock . . . . . Only 110K IDR 2,5m x 1,5m Include weebing 3m (2pcs) Up to 200kg sms or whatsapp : 082327550311 (no call) Line : @koalohammock (pakai @) Bbm : D7D7CC23 . . . . . Booking no DP = cancel . . . . . #hammock#hammocklife#hammocktime#jualhammock#jualayunan#ayunan#salehammock#indonesia#pendaki#mountainesia#indotravellers#livefolkindonesia#manaindonesiamu#indonesia_photography#indonesiajuara#wildlife#vacation#traveling#traveller#backpacker#flirtingwithnature#indonesiakeren

Advertising
Work for a dedication #WHPinspired
  • Comments 3

Work for a dedication #WHPinspired

Advertising
Ingin kumimpikan banyak hal
dan pergi ke malam yang jauh
sambil membayangkan semuanya bakal kekal.
Di musim yang rusuh ini, di musim yang resah ini
hangatkan hari yang sebentar lagi tanggal.
.
Kau menungguku di sebuah pintu
dan aku datang melalui pintu yang tak kaulihat.
Aku duduk di sudut yang gelap.
Di pesta itu aku cuma pelancong tersesat.
.
Tak usah menyesal, aku pulang
lebih awal dari jadwal. Aku ingin pergi
menghabiskan mimpi sebelum kabut datang
memenuhi ruangan dan bara api
di atas ranjang mendadak padam.
.
Di musim yang rusuh ini, di musim yang resah ini
hangatkan hari yang sebentar lagi tanggal,
hangatkan hati yang tetap tinggal.
~ Desember~ Joko Pinurbo .
.
.
.
.
.
.
.
#instagaruda #instagram #instanusantara #instanusantaraDIY #indonesia_photography #natgeotravel  #igs_asia #travelingindonesia #infotourismindo #galeriindonesiaku #SP_feature #ig_indonesia_humaninterest #wu_indonesia #manaindonesiamu #instaframeshot #discoverindonesia #explorejakarta #indonesiatravel #wonderfulindonesia  #1000kata  #natgeo #natgeotravelindonesia #unlimitedasia #instagaruda  #pesonaindonesia @beautifuldestinations #BDTeam #momenmempesona #yogyakarta #jogjakarta #geonusantara #livefolkindonesia
  • Comments 2

Ingin kumimpikan banyak hal dan pergi ke malam yang jauh sambil membayangkan semuanya bakal kekal. Di musim yang rusuh ini, di musim yang resah ini hangatkan hari yang sebentar lagi tanggal. . Kau menungguku di sebuah pintu dan aku datang melalui pintu yang tak kaulihat. Aku duduk di sudut yang gelap. Di pesta itu aku cuma pelancong tersesat. . Tak usah menyesal, aku pulang lebih awal dari jadwal. Aku ingin pergi menghabiskan mimpi sebelum kabut datang memenuhi ruangan dan bara api di atas ranjang mendadak padam. . Di musim yang rusuh ini, di musim yang resah ini hangatkan hari yang sebentar lagi tanggal, hangatkan hati yang tetap tinggal. ~ Desember~ Joko Pinurbo . . . . . . . . #instagaruda #instagram #instanusantara #instanusantaraDIY #indonesia_photography #natgeotravel #igs_asia #travelingindonesia #infotourismindo #galeriindonesiaku #SP_feature #ig_indonesia_humaninterest #wu_indonesia #manaindonesiamu #instaframeshot #discoverindonesia #explorejakarta #indonesiatravel #wonderfulindonesia #1000kata #natgeo #natgeotravelindonesia #unlimitedasia #instagaruda #pesonaindonesia @beautifuldestinations #BDTeam #momenmempesona #yogyakarta #jogjakarta #geonusantara #livefolkindonesia

Lokasi : Kuta Buluh Simole
Seperti yang telah kita ketahui, Sumatera Utara memiliki banyak sekali air terjun indah yang tersembunyi di dalam hutan. Salah satunya Air Terjun Batang. Sudah pernah kesini belum, Javanatics? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu
Foto oleh : @muhammad_rifai_zebua
  • Comments 0

Lokasi : Kuta Buluh Simole Seperti yang telah kita ketahui, Sumatera Utara memiliki banyak sekali air terjun indah yang tersembunyi di dalam hutan. Salah satunya Air Terjun Batang. Sudah pernah kesini belum, Javanatics? #ManaIndonesiamu #ManaIDmu Foto oleh : @muhammad_rifai_zebua

NEXT