TERRA Incognita @terraincogn

Авторский Журнал →без претензий на сэнсэйство; →никаких бла-бла-бла, всё по существу; →саморазвитие, творчество, лайфхаки; →смелость БЫТЬ.

  • Posts
    5
  • Followers
    18
  • Following
    3
Если меня спросят, что я буду делать, если мне запретят фотографировать, я отвечу: «Искать те двери и пути, войдя и пройдя которые я БУДУ фотографировать». Я порой категорична и резка, но люди, как ни странно, быстро прощают мне вспышки творческой агрессии. 
Я - трудоголик. Да – II ТРУДОГОЛИК! И порой для меня – это больше недостаток, чем личностный плюс. Я люблю перемену мест, потому что постоянная смена кадра, пардон, окружающей действительности – позволяет многогранней объять жизнь. Я люблю триллеры и боевики. Но… это просто штрих к портрету. 
Созданный мною фотоснимок – это мой месседж людям и миру. Я всегда стремлюсь показать своему герою или героине, какие они разные, как много в них граней, потайных комнат и скрытых эмоций. Мой поиск ракурса – сродни поиску выразительного оттенка у художника, нужного слова у поэта. Для одних персон выигрышным является яркий фон, другие – не нуждаются в пестроте заднего плана, а для третьих утонченное чб – лучший вариант. 
Проект « Terra Incognita» - это увлекательная возможность поиска уникальности для личностей. Увидеть скрытые и неведомые глубины в успешных людях – задача со множеством неизвестных. Но именно такие вызовы и должен бросать себе художник. 
@photographer_angela_astrakhan 
#TI #рубрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда
  • Comments 0

Если меня спросят, что я буду делать, если мне запретят фотографировать, я отвечу: «Искать те двери и пути, войдя и пройдя которые я БУДУ фотографировать». Я порой категорична и резка, но люди, как ни странно, быстро прощают мне вспышки творческой агрессии. Я - трудоголик. Да – II ТРУДОГОЛИК! И порой для меня – это больше недостаток, чем личностный плюс. Я люблю перемену мест, потому что постоянная смена кадра, пардон, окружающей действительности – позволяет многогранней объять жизнь. Я люблю триллеры и боевики. Но… это просто штрих к портрету. Созданный мною фотоснимок – это мой месседж людям и миру. Я всегда стремлюсь показать своему герою или героине, какие они разные, как много в них граней, потайных комнат и скрытых эмоций. Мой поиск ракурса – сродни поиску выразительного оттенка у художника, нужного слова у поэта. Для одних персон выигрышным является яркий фон, другие – не нуждаются в пестроте заднего плана, а для третьих утонченное чб – лучший вариант. Проект « Terra Incognita» - это увлекательная возможность поиска уникальности для личностей. Увидеть скрытые и неведомые глубины в успешных людях – задача со множеством неизвестных. Но именно такие вызовы и должен бросать себе художник. @photographer_angela_astrakhan #TI #убрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда

Advertising
Бодриссимо! Я Екатерина @catherinesolomatina. Журналист, пиарщик и в целом неплохой человек. 
Я часами могу рассуждать о брэндах и трэндах, прогноз-сценариях и предсказуемости поведения масс, тонкостях слова, мыслевирусах и информационных вбросах. 
Я готова рыдать, когда сталкиваюсь с отрепетированной пустотой, приправленной спесью и пыльными стереотипами. 
Когда-нибудь за мой пытливый ум, правдолюбие и нездоровый прагматизм меня сожгут на костре. Ну, а пока, продолжаем. 
Я люблю рисовать, мандарины и английскую классику. Верю в круговорот добра в природе. 
Мое любимое слово - управляемость. Я убеждена, что все ежедневные процессы можно отстроить таким образом, чтобы в результате получать от них удовольствие и при этом приносить пользу окружающим. 
Руководствуюсь правилом "Всегда говори "да", поскольку знаю, что все, что происходит со мной, происходит для меня. Потому я и оказалась в креативной команде проекта "Terra Incognita". Это проект о людях self-made, которые в момент битвы за место под солнцем, борются со своими страхами, закаляют характер и прокладывают свой независимый маршрут. Мне кажется, вам должно здесь понравиться. 
#TI #рубрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда
  • Comments 0

Бодриссимо! Я Екатерина @catherinesolomatina. Журналист, пиарщик и в целом неплохой человек. Я часами могу рассуждать о брэндах и трэндах, прогноз-сценариях и предсказуемости поведения масс, тонкостях слова, мыслевирусах и информационных вбросах. Я готова рыдать, когда сталкиваюсь с отрепетированной пустотой, приправленной спесью и пыльными стереотипами. Когда-нибудь за мой пытливый ум, правдолюбие и нездоровый прагматизм меня сожгут на костре. Ну, а пока, продолжаем. Я люблю рисовать, мандарины и английскую классику. Верю в круговорот добра в природе. Мое любимое слово - управляемость. Я убеждена, что все ежедневные процессы можно отстроить таким образом, чтобы в результате получать от них удовольствие и при этом приносить пользу окружающим. Руководствуюсь правилом "Всегда говори "да", поскольку знаю, что все, что происходит со мной, происходит для меня. Потому я и оказалась в креативной команде проекта "Terra Incognita". Это проект о людях self-made, которые в момент битвы за место под солнцем, борются со своими страхами, закаляют характер и прокладывают свой независимый маршрут. Мне кажется, вам должно здесь понравиться. #TI #убрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда

Когда мне было 8 , я мечтала стать библиотекарем. Потому что это гарантировало постоянное нахождение в царстве книг и бесконечных литературных сюжетов. Но бабушка сказала, что библиотекари получают 60 рублей, а сапоги стоят – 70. 
Бабушка мечтала, чтобы я стала пианисткой. Поэтому в нашей квартире поселилось многозубное фортепьяно «Ласточка», а с ним – хроматическмие гаммы и этюды Черни. Музыкалка не сделал меня Мацуевым, но открыла дверь в новый мир, в котором от второго концерта Рахманинова у меня поползли мурашки по телу. Этих миров, пространств и вселенных еще было и будет множество. «Три товарища» Ремарка, повести Василия Аксенова, созерцательные заметки Довлатова, картина « Запорожцы пишут письмо турецком султану» ( полотно , которое сотрясет меня энергией юмора). Были величественный Питер, гордый Владивосток, домашний, как лоскутное одеяло, Витебск, озеро Селигер и затерянный в тверском Сканово неприметный храм со старцем Германом, который вообще тебя ни о чем не спрашивает, а говорит сам. Да так, что глаза долу опускаешь, а потом поднимаешь, и на тебя благодать проливается, как живительный дождь астраханским летом. 
Эти маленькие открытия и обыкновенные чудеса и сформировали мою картину мира. Хотя нет, они и сейчас формируют, ткут ее причудливый мультикультурный узор. Но мне всегда мало, в …. свербит шило, и невидимые человечки, как у Одоевского в табакерке шепчут: « В путь, не останавливаться. Искать и изведывать новое». А что и кто, кроем книг и искусства может помочь мне с поиском? Только такие же искатели, как я. Путешественники и неутомимые познаватели нового. Я продумывала оптимальный способ приблизиться к своим единомышленникам, сородичам по жажде открытий. И вдруг, меня осенило. Я журналист. А что еще может делать журналист, как не беседовать, раскрывая собеседника людям и даже самому себе. Проект «Terra incignita” – это разговор об индивидуальном пути неуспокаивающихся искателей. Каким наверно был Тур Хейердал, с его полным игнорированием границ внешних и внутренних. 
@irinadmitrieva777 
#TI #рубрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда
  • Comments 0

Когда мне было 8 , я мечтала стать библиотекарем. Потому что это гарантировало постоянное нахождение в царстве книг и бесконечных литературных сюжетов. Но бабушка сказала, что библиотекари получают 60 рублей, а сапоги стоят – 70. Бабушка мечтала, чтобы я стала пианисткой. Поэтому в нашей квартире поселилось многозубное фортепьяно «Ласточка», а с ним – хроматическмие гаммы и этюды Черни. Музыкалка не сделал меня Мацуевым, но открыла дверь в новый мир, в котором от второго концерта Рахманинова у меня поползли мурашки по телу. Этих миров, пространств и вселенных еще было и будет множество. «Три товарища» Ремарка, повести Василия Аксенова, созерцательные заметки Довлатова, картина « Запорожцы пишут письмо турецком султану» ( полотно , которое сотрясет меня энергией юмора). Были величественный Питер, гордый Владивосток, домашний, как лоскутное одеяло, Витебск, озеро Селигер и затерянный в тверском Сканово неприметный храм со старцем Германом, который вообще тебя ни о чем не спрашивает, а говорит сам. Да так, что глаза долу опускаешь, а потом поднимаешь, и на тебя благодать проливается, как живительный дождь астраханским летом. Эти маленькие открытия и обыкновенные чудеса и сформировали мою картину мира. Хотя нет, они и сейчас формируют, ткут ее причудливый мультикультурный узор. Но мне всегда мало, в …. свербит шило, и невидимые человечки, как у Одоевского в табакерке шепчут: « В путь, не останавливаться. Искать и изведывать новое». А что и кто, кроем книг и искусства может помочь мне с поиском? Только такие же искатели, как я. Путешественники и неутомимые познаватели нового. Я продумывала оптимальный способ приблизиться к своим единомышленникам, сородичам по жажде открытий. И вдруг, меня осенило. Я журналист. А что еще может делать журналист, как не беседовать, раскрывая собеседника людям и даже самому себе. Проект «Terra incignita” – это разговор об индивидуальном пути неуспокаивающихся искателей. Каким наверно был Тур Хейердал, с его полным игнорированием границ внешних и внутренних. @irinadmitrieva777 #TI #убрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда

Ну что, друзья! Давайте знакомится. Меня зовут Маша и я журналист. @mary_jury_123
В ВУЗе я не планировала связывать сою жизнь с телевидением, да и журналистикой в принципе, а честно отучилась на государственного и муниципального управленца. С тех пор жду момента, когда мне в жизни пригодятся логарифмы и матрица, решённая методом Гаусса. Затем добавила в свою копилку диплом специалиста по рекламе и PR. 
Я обожаю описывать интересные случаи из моей жизни, ваять статьи, очерки, телесюжеты. И да, я тот самый счастливый человек, который здесь и сейчас бессовестно позволяет себе делать то, что ему нравится. 
Каждый день у меня в лучших традициях достигаторства: через тернии к звёздам и все такое. Как правило, целеустремленность и упорство молодой девы берут свое. 
По работе я знакомлюсь с огромным количеством сильных, самоотверженных, магнетических людей, которых навряд ли встретила бы в своей повседневной жизни. И да, я считаю, что лучший момент жизни – это сейчас. 
В еде не прихотлива, что в принципе заметно по моим щекам. Обожаю запах печеных яблок и аттракционы. Верю в дружбу и неслучайные встречи. Магию слова и эффект бумеранга. 
Участие в проекте «Terra Incognita» для меня, как для Лужина его шахматы. Именно здесь я нахожусь в потоке и ощущаю равновесие, даже если вокруг летят искры от споров, бурлят реки предложений, извергаются вулканы перфекционизма. Эта та самая стезя, в которую я с удовольствием окунаюсь с головой. Ведь здесь я, как Колумб, открывающий для себя новые берега вроде бы уже знакомых людей. Думаю, их истории не оставят вас равнодушными, а может быть, даже вдохновят вас на перемены. 
#TI #рубрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда
  • Comments 2

Ну что, друзья! Давайте знакомится. Меня зовут Маша и я журналист. @mary_jury_123 В ВУЗе я не планировала связывать сою жизнь с телевидением, да и журналистикой в принципе, а честно отучилась на государственного и муниципального управленца. С тех пор жду момента, когда мне в жизни пригодятся логарифмы и матрица, решённая методом Гаусса. Затем добавила в свою копилку диплом специалиста по рекламе и PR. Я обожаю описывать интересные случаи из моей жизни, ваять статьи, очерки, телесюжеты. И да, я тот самый счастливый человек, который здесь и сейчас бессовестно позволяет себе делать то, что ему нравится. Каждый день у меня в лучших традициях достигаторства: через тернии к звёздам и все такое. Как правило, целеустремленность и упорство молодой девы берут свое. По работе я знакомлюсь с огромным количеством сильных, самоотверженных, магнетических людей, которых навряд ли встретила бы в своей повседневной жизни. И да, я считаю, что лучший момент жизни – это сейчас. В еде не прихотлива, что в принципе заметно по моим щекам. Обожаю запах печеных яблок и аттракционы. Верю в дружбу и неслучайные встречи. Магию слова и эффект бумеранга. Участие в проекте «Terra Incognita» для меня, как для Лужина его шахматы. Именно здесь я нахожусь в потоке и ощущаю равновесие, даже если вокруг летят искры от споров, бурлят реки предложений, извергаются вулканы перфекционизма. Эта та самая стезя, в которую я с удовольствием окунаюсь с головой. Ведь здесь я, как Колумб, открывающий для себя новые берега вроде бы уже знакомых людей. Думаю, их истории не оставят вас равнодушными, а может быть, даже вдохновят вас на перемены. #TI #убрикаосебе #вдохновленныелюдьми #магияслова #нашакоманда

Advertising
«В один искрящийся солнцем день в открытом кафе собрались три женщины...» — так, в стиле «Sex in the city» могла бы начаться эта история. Да и что нам мешает сохранить узнаваемую стилистику культового сериала. Эти три женщины замутили, пардон филологи и эстеты, задумали один проект. И назвали они его «Terra incognita» — «Неизвестная земля». А девизом проекта выбрали фразу Тура Хейердала: «Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей»  Зачем этим троим вся эта свистопляска? — спросите вы. А за надом. Затем, что идти в новом направлении, что-то творить и пребывать в новых обстоятельствах и ипостасях всегда увлекательно, сложно, безумно и интересно, косячно и… удивительно. Вот такой лучезарный микс. Можно, конечно, было написать о потребностях наших современников, о творческом самовыражении и так далее. Но… все это будут лишь какие-то штрихи к картине. А смысл в том, что просто весело и нормально человеку что-то предпринимать, невзирая на возраст, пол, наличие детей, мужей и погодных условий. Вот такие пироги с котятами друзья. Заинтриговали? Так мы этого и хотели. Салют!
#TI #полетмысли #мыначинаем #многогранностьодногоцелого
  • Comments 0

«В один искрящийся солнцем день в открытом кафе собрались три женщины...» — так, в стиле «Sex in the city» могла бы начаться эта история. Да и что нам мешает сохранить узнаваемую стилистику культового сериала. Эти три женщины замутили, пардон филологи и эстеты, задумали один проект. И назвали они его «Terra incognita» — «Неизвестная земля». А девизом проекта выбрали фразу Тура Хейердала: «Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей» Зачем этим троим вся эта свистопляска? — спросите вы. А за надом. Затем, что идти в новом направлении, что-то творить и пребывать в новых обстоятельствах и ипостасях всегда увлекательно, сложно, безумно и интересно, косячно и… удивительно. Вот такой лучезарный микс. Можно, конечно, было написать о потребностях наших современников, о творческом самовыражении и так далее. Но… все это будут лишь какие-то штрихи к картине. А смысл в том, что просто весело и нормально человеку что-то предпринимать, невзирая на возраст, пол, наличие детей, мужей и погодных условий. Вот такие пироги с котятами друзья. Заинтриговали? Так мы этого и хотели. Салют! #TI #полетмысли #мыначинаем #многоганностьодногоцелого